Der Ofen ist noch lange nicht aus…

Unser toller alter Ofen im Garten steht ab sofort im Mittelpunkt

Dort im Freien bieten wir Suppen und Kleinigkeiten zum Mitnehmen an.

Am 11.11.2020 heißt das Stichwort „Martinsgans“!

Wir freuen uns auch über eine kleine Bestellung!

Herbstliche Suppen

Karotte - Ingwer Suppe

4,50 €

Franz. Zwiebelsuppe

überbacken

4,50 €

Erbsencremesuppe

mit krossen Speckcroutons

4,50 €

Wildgulaschsuppe „Hubertus“

mit krossen Speckcroutons

4,90 €

Süppchen vom Steinpilz

mit frischen Waldkäutern

4,90 €

Salat

Herbstliche Salatvariation

mit Kräuter Vinaigrette und Butter-Coutons Wahlweise dazu: Schafskäse von der „Heideschnucke“ oder Thunfisch

8,50 €


2,50 €

kleiner Beilagensalat

4,50 €

Hauptgerichte

Ragout vom heimischen Wild

mit Birne „Gute Luise“ gefüllt mit Wildpreiselbeeren und brüssler Sprossenkohl dazu hausgemachte Kräuterspätzle

16,90 €

Lausitzer Jungschweinsrücken-Steak

mit Kräuterjus schwedischer Art und glasierten Apfelspalten, blonden Zwiebeln dazu Rosmarin Kartoffeln

17,90 €

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

in Streifen geschnittener Kalbsrücken mit heimischen Steinpilzen und Zwiebeln mit Weißwein abgelöscht mit Sahne angegeossen, abgeschmeckt mit „Steigers“- Gartenkräutern dazu hausgemachte Spätzle

18,50 €

Original Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken an Linzer Brösel mit lauwarmen Niederlausitzer Kartoffelsalat dazu Wildpreiselbeeren

17,90 €

kleines Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken an Linzer Brösel mit lauwarmen Niederlausitzer Kartoffelsalat dazu Wildpreiselbeeren

12,50 €

Forelle aus Thalbergs Teichen „Müllerin Art“

mit Meersalz und Zitrone / Worceshire gewürzt in Butterfett ausgebraten dazu Dill-Butter ansautierten Kartoffeln

15,60 €

Semmelködel auf Butterkarotten mit Steinplizragout

aus dem heimischen Wald

13,80 €

Rosmarin-Drillinge

Zwiebeln, dreierlei Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomatenkirschen, heimische Steinpilze abgeschmeckt mit Rosmarin, geräucherten Knoblauch, gestoßenen schwarzen Pfeffer und groben Meersalz dazu „Niederlausitzer Heide“ Dip

14,80 €

Parkschlößchen’s hausgemachte „Sülze à la Alois“

vom Tafelspitz und Steinpilzen aus dem heimischen Wald mit Sauerampfer Dip und Röstkartoffeln

12,50 €

Desert

Orangen - Parfaite mit „Crêpes-Normandi“

gefüllt Pflaumenröster

Für unsere Kinder

Parkschlößchen’s „Räuberteller“

Es wird geräubert von den Tellern der Großen. Oder alternativ das:

1.50 €

kleines Original Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken an Linzer Brösel mit lauwarmen „Niederlausitzer Kartoffelsalat“ dazu Wildpreiselbeeren

12,50 €